Живу под самой крышей… Теперь я к звёздам ближе… И чей-то голос свыше мне подал верный знак, мол, лучшая примета свободного поэта не звонкая монета, а ветреный чердак! В чаду полураспада мне лгут витиевато… Но от вранья и мата (за здорово живёшь!), от мала до велика страна зашлась от крика: «Опять гуляет Лихо, приставив к горлу нож!». Не знаю, как в Париже – Москва мне к сердцу ближе. А, если едут крыши, так это же пустяк! Столичные притоны вовсю стригут купоны, а у страны – Матрёны давно свистит чердак В столице златоглавой я не солдатик бравый и мне орёл двуглавый не выклюет глаза! Мои свободны руки я не умру от скуки, но чувствую, что снова откажут тормоза. 1997г.
Ссылка на текст произведения
|