Давай с тобой напишем о любви?
А хочешь, о любви с тобой напишем? О том, никем не вымышленном чувстве, Рифмуемом так часто – “об искусстве”… Том самом, чем живем и чем все дышим.
Вселяется она, порой неслышно, Без ордера, без спроса и билета, Без разницы сезон – зима иль лето, Никто не посчитает ее лишней.
Войдет, и жизнь не будет прежней – пресной, И мыслей ход нарушен незаметно: Сокровища любовные несметны, А будни, словно каждый день – воскресный.
Все чаще визави – зеркальный критик: Убрать вот здесь, и тут не помешало б, Пробежка утром, без стыда и жалоб, Хоть где живи – на Полюсе ль, на Крите…
Невольно – гардероба обновленье, Бестселлеры, тенденции, новинки… Знакомство, как примерка половинки, Касанья рук, и губ… И удивленье:
Ну, почему не раньше, о Всевышний?! Как жаль, что столько времени впустую – Могли бы вместе пить любовь густую! Примерно так мы о любви напишем…
Ссылка на текст произведения
|