Я слушал тишину, далёкий лай собак, Я слушал шум дождя под ветра завыванье. За печкою – сверчок, он тоже петь мастак, А на реке – треск льда, коней глухое ржанье… Я слушаю как снег укроет берега, Я слушаю закат и облаков скольженье, Я слышу ход времён, он страшноват слегка И не удастся мне остановить мгновенье. Я слышать не хочу надрывный вой машин, Компьютерной игры треск пулемёта звонкий, Я не хочу смотреть на пышный блеск витрин, Ну, а рекламный блок достанет до печёнки. Мой разум говорит – прогресс неумолим, А сердце бережёт свет прошлого неверный. Спасает он наш мир, душой моей храним, А языком дождей бог говорит, наверно…
|