Продрогшая, заплаканная осень… Мне так близка её извечная печаль, когда ветра холодные уносят с озябших плеч узорчатую шаль.
Её наряды сарафанно ярки, её печаль пронзительно светла. Мне дороги сады её и парки и трепетность парящего листа.
Она, смиренно принимая муку, приходит молча и уйдёт легко. Своей тоски торжественную фугу дождём и ветром прокричит в окно.
И мне б упасть в траву листом багряным, слегка коснувшись твоего чела и ощутить, как зовом окаянным тебя однажды осень увела…
Ссылка на текст произведения
|