Там, где Шинка с Магианом голубые струи мчат, там где шумом первозданным оглушает камнепад, там, где плещутся форели, где рождается заря, там, где прячутся апрели до прихода сентября, там, за каменной грядою, где дорога – серпантин, есть легендою живою семь красавиц, семь богинь, семь озёр в глухом ущелье, семь сестер с одной судьбой, семь жемчужин в ожерелье Согдианы золотой. Пики снежные искрятся серебром на синеве… Этим чудом восхищаться довелось когда-то мне. Не за этой ли красою, не страшась могучих скал, как-то раннею весною Македонский приезжал?
Ссылка на текст произведения
|