"Кто сей народ?" (Из цикла «Урок в студии “Корчак”»)
"Кто сей народ?" А.Пушкин
Почему еврей свободен И свободен от чего? И кому он неугоден? И любезен для кого?
Почему его так любят, Но, когда придёт пора, Проклинают, гонят, губят Столь любимого вчера?
Здравой логике в угоду Понимают, может быть – Истребить его породу, Что природу истребить.
Почему? Обожествленьем Каждый день из века в век Убивается творенье И страдает человек.
Почему еврей свободен, Жив всегда и жив везде? Он-то служит не природе, Не любимому себе.
А на что его опора Ясно даже для ребят: Мать его, известно, Тора, А Отец незрим и свят.
В этом суть его свободы, Несмотря на мор и стон. Все народы от природы, А природа – это он.
Лето 2001
Ссылка на текст произведения
|