1. Вступление
Доктор Корчак, дорогой, Мы с тобой давно знакомы. Не выходишь ты из дома, Я не знаю адрес твой.
Но с тобою говорить Мне легко, ты это знаешь - я мечтаю, ты мечтаешь, без мечты нам не прожить.
А в мечте ты можешь сам быть факиром, почтальоном, птицей, только не учёным, что не верит чудесам.
«Не вставай!», «Окно закрой!»... Почему душе так тесно в этом мире? Ей известна жизнь другая? Мир другой?
Значит память старше нас, и душа, конечно, старше тела своего, и наши горести исчезнут враз с появлением Его.
Кто Он? Смерть? Раджа? Мессия? Каждому своё? Какие очи будут у него?
Доктор Корчак, ты Раджа для сирот. Сквозь газ, сквозь нечисть ты ведёшь нас. Здравствуй, вечность. Узнаёшь свой дом, душа?
Ссылка на текст произведения
|