2. Финал
Когда часы судьбы пробили, плоть наша превратилась в дым. Мы вышли. Нас переселили в небесный Иерусалим.
Смерть - Моисей, когда свободу даёт нам смерть. Прощай, галут. И приложились мы к народу, в котором праотцы живут.
Удобрить нашими телами сады и нивы - кто посмел?! Европа вскормлена плодами из наших тел, из наших тел...
Идоложертвенным питаться Бог запретил. Запрет суров. Жизнь может сладкою казаться, как сладковата наша кровь.
Но вы - вы знаете наверно: Израиль, Иерусалим... Лишь здесь дыхание кошерно, лишь здесь живя, мы не грешим тем, что живём. Поскольку кровью ни хлеб не пахнет, ни вода.
Мы с вами здесь. И мы с любовью глядим на ваши города.
Ссылка на текст произведения
|