*** «Да, и такой, моя Россия…» Александр Блок
«Я буду пить, как и пила И жрать детей своих. Я их случайно родила, Я не хотела их.
И вот – В мой безысходный ад, В безумную тоску, На вечный холод, мрак и смрад Усердно волоку, Тащу прикованных ко мне Рождением. Я – мать! В моём вине, в моём дерьме Хочу их целовать!
А вы, Барахтались ли вы Средь нечистот своих? Мой голод утолит, увы, Лишь плоть детей моих, Плоть ангелов…
Вот месть моя Тебе Судья судей: Ты отвернулся от меня, Дарующий детей. Я их в заложники взяла, Теперь они мои. Я жру их судьбы и тела…
А ну-ка прояви Свою всемилость: Их любя, Меня останови. Не хочешь?
Значит, без Тебя На чистой их крови Я мавзолей построю свой Похлеще пирамид. Я заменю Тебя собой. Я одолею стыд.
Твой мир заменит мой мирок. Не будет ничего – Лишь мироздание у ног Бесстыдства моего»
О, Господи! Я сын её. Моление моё: Увидь её. Услышь её. Останови её.
28.03.2002
Ссылка на текст произведения
|