Не плачь, душа, не плачь! Уже пора свершиться тому, что мне давно назначено судьбой. Пугает немотой развёрстая гробница и «свиток неба» вновь свернулся надо мной.
У дома моего речушка без названья, за стайкою берёз кладбищенский приют. Здесь сами по себе проходят все желанья и птицы по утрам по-ангельски поют.
Но знаю, там, вдали, за синей кромкой леса, где горные хребты, как в море корабли, над родиной моей туманная завеса, а горечь и беда в морщины залегли.
Мне писем нет давно, хоть верю – кто-то пишет. И телефон молчит, без малого, уж год. Я чувствую: та тень, что мне в затылок дышит, вновь к памяти моей отмычку подберёт.
Не плачь, душа, не плачь! Мне некуда стремиться и с палубы моей не видно маяков. И нет пути назад – повёрнута страница... А там, где правят бал – там всё без дураков!
Ссылка на текст произведения
|