Давид!
Георгию и Анне Польским
Он в колыбельке сопит. День по-осеннему ярок. Наш ему царский подарок Древнее имя Давид.
Хоть не привыкла гортань К царского имени звукам, Снова дают его внукам. Древнее имя, восстань!
Вот откликается он. Долго держали нас в страхе. Тлеют в яру и в овраге Яков, Давид, Соломон...
Имя – что сделаешь с ним? Имя – душа человека. И оживает как эхо Плачей, псалмов-теилим*.
Здаравствуй, младенец Давид! – Папа тебе говорит. Здравствуй, Давидушка милый – Мама целует сынка. Здравствуй, Давидка! Крепка Имени светлого сила, Та, что поэтов плодила, И зазвучали века!
Ныне и присно – ты прав. Имя найдётся ль нежнее, Радость найдётся ль полнее, Песня найдётся ль звончее:
«Славься! Убит Голиаф!»
* теилИм – псалмы (иврит)
Ссылка на текст произведения
|