Немного мистики и чуда, лукавой речи завиток… И вот уже готово блюдо с красивым именем Восток. Здесь ненавязчиво, но точно рассчитан каждый жест и взгляд, где гейши с ликом непорочным вновь совершают свой обряд. Здесь слабый запах тамариска, наполненный вином бокал... Я понимал - развязка близко и должен наступить финал. Вдруг лёгкий жест - раcкрылся веер. Тяжёлой стала голова... Мне в мир иной открылись двери и потеряли смысл слова. Блюдя достоинство и нравы, здесь гейши сами правят бал. Но кто решил, что Запад правый и кто сказал – Восток отстал?
Ссылка на текст произведения
|