Свобода и Любовь
Давайте по порядку, И что-нибудь одно, Любовь ли, до припадка, Свободу ль, как вино.
Свобода исключает плен, Любовь же соки жмёт, В одном живётся без измен, В другом - наоборот.
Кольцо обручное надел, Ты, только, посмотри, Свобода сверху, где нет дел, Но ты уже внутри.
Ты подан и обязан, Во всём родной чете, Любовью перемазан, Как дети во дворе.
Приятно на душе, Когда любовь с тобой, Но ты теперь, живя в семье, Забудешь про покой.
Который со свободой пил, Горячим иль со льдом, Но ты ведь, сам так порешил, Не думай про облом,
Пришёл домой, А там любовь, на газовой плите, Свободу жарит, дым трубой, И ты уж не в себе.
Ты смотришь на сковороду, Где плавится она, Любовь тебя зовёт к столу, Целует, как дитя,
Но ты истерике звонишь, И просишь, Дай совет! Боишься, что в любви сгоришь, Как, только, съешь обед.
Но поздно, от свободы дым, Тебе щипает нос, А для любви ты стал чужим, До ней ты не дорос.
Она капризная в душе, С обидою ушла, И ты больной стучишь к тоске, И клянчишь, Дай вина!
Ты хочешь с нею помянуть, Свободу и Любовь, Их вместе не соединить, Они прелестны врозь.
Свобода дарит солнца свет, Любовь – интимный мрак Двух зайцев не словить вовек, Пойми это, чудак!
|