Нельзя ли по тише, Нет, нельзя! Вы и так застряли в грязи глухомани, Вас пожарными баграми, К свету божьему уже – не подвести.
И не сколупнутся, топчатся и мнутся, К свету развернуться, из под тьмы глядят, Кто стволами, вилами, мордами игривыми, Да с мозгами сивыми – знают, не хотят.
В полутьме заделаны, где уж там по белому, Нам ли по салонному грамоту держать, Будем по-звериному, или птицекрылому, Во скитах, да хуторах солонину жрать.
Что веселье праздное и салоны светские, Люду неприметному, шило да капкан, Самоплясы валенки, самокрутки-трубочки, Праздники из будников, сыт, когда да пьян.
|