Отчего же! Мне так печалится? То ли дождь за окном с утра, То ли жизнь, проходя, не пытается, Бросить ветер в мои паруса. То ли, вновь, предстоящие выборы, Перепонки гоняют в ушах, Ты, Россия, как «девка на выданье», Только мы уж давно не в лаптях.
Я смотрю из окна, как лужи, Зашивают морщины земли, Это здорово, но это снаружи, А нам нужно портного снутри.
Жизнь нельзя обвинять в нежелании, И её тоже нужно понять, Ведь дырою порою бываем мы сами, Ни один ураган нас не сможет поднять.
Если сами себе не признаемся, В слабоволии, лени и лжи, Не одна гадалка сломается, А нас просто затопят дожди.
|