Любовь
От ветра счастья валятся леса, Сомнительных обид и рассуждений, И новосельем заселяются дома, Дома торжеств и радостных волнений.
Заткнулось вороньё тревог, И крепче цепи оказалась нить, Я так давно не обнимал твоих красивых ног, Что начал просто – пить.
И вспоминаю вечер, Когда мы розу поломали, Безумно рад той встрече, Смешно мы начинали.
Мне предстояло уезжать, Ждал на руках билет свой поезд, Ты против искушения пыталась устоять, Но я упрямо развязал твой пояс.
Апрель писал отчёт, И не спалось весне, Жизнь снова шла на влёт, Мы весело качались на её крыле.
Но той же ночью я исчез, Нам встречу, суета не обещала, Но, как из пропасти, с надеждой в будущее лез, Оно без нас ужасно тосковало.
Запахли осенью холодные дожди, И птицы клином режут облака, Привычно люди надевают старые плащи, И в лужах тонет пожелтевшая листва.
Природа подводит итоги, Всё живое, готовя к зиме, Её законы объективно строги, Всё не случайно на этой земле,
Не беспричинны причины, Не редко, просто не нужны, Живут на ней обычные мужчины, И женские, прекрасные миры.
Пусты, бывают магазины, Бывают дни пусты, Бывают ночи неуютны, И, в общем, счастливы, как будто, Лишь в частностях - грустны.
И каруселью вертится судьба, Накручивая счётчику часы, Она у каждого своя, Но вот в мою - приходишь ты.
И чувствуешь себя, как дома, Мы безмятежно забываем про дела, Теряются тела и души, В звуках саксофона.
Ты мне нужна в окно, Лучом рассвета на подушке, И лезвием в небритое лицо, Смеющееся на Земле—старушке.
Вот развесенилась зима, И отелилось лето, Нас породившая среда, Пусть не выходит из декрета.
|