Память Память в прошлое, как в омут, Как гарпунная стрела, Словно шлюха по притонам, Подтянулась и пошла, С койки прыгнула больничной, Горе мой экскурсовод, Всё туда, туда, где в личном, И падения и взлёт. Где искрила и петляла, Юность, горная река, Обороты набирала, В неизвестное маня, Так налей, бармен, ей водки, Чтоб не сбить событий ход, Танцплощадочной чечётке, Освежи весёлый рот, Пусть она сегодня кружит, Каруселит дней вершки, И луне смеётся в лужи, С ветром наперегонки, Этой, девочке-что-надо! Соберу букет из слов, Я сегодня буду пьяным, Разойдясь из берегов, Без вопроса дней суетных, Зашвырну календари, Попрошу дружка рассвета, Подожди, повремени, Мы ещё с ней протанцуем, Дней шальных переполох, Я люблю, когда флиртует, Память, прыгнув за порог, Как с цепи сорвавшись, сучка, Кобелям огонь в зрачки, Чтобы слаще были, пуще, Их последущие дни.
|