Тебя читаю, как с листа, как будто с детства тебя знала. Я каждый вечер поезда на полустаночке встречала. Я поняла тебя без слов, без разъяснений, перевода, без изучения основ и генетического кода. Я жизнь исследую твою, а обо мне, ну, что ты знаешь? Ты душу вечную мою, как школьник, по складам читаешь! О, вы, загадки бытия, что вечно в мире, что случайно? Быть может, только для тебя я овладею этой тайной. И, как бы ни был мир велик, тебе в толпе не затеряться. И, где б ты снова ни возник, всё то же будет повторяться…
Ссылка на текст произведения
|