Седой февраль пургой завьюжит, позёмкой колкой заметёт давно повымерзшие лужи и ту скамейку у ворот. И ты не станешь дожидаться, упрямо время торопя. И мне с дорогой не брататься, чтоб поскорей обнять тебя.
Твой старый дом, как берег дальний, твой голос в сумерках исчез. И обнажённый, и печальный грустит о чём-то зимний лес. Зима своим дыханьем жгучим сковала всё в единый звон. Тоска лохматой, чёрной тучей глядит угрюмо из окон…
ПРИПЕВ: Душа моя пощады просит, но окликая и дразня, метель февральская уносит тебя всё дальше от меня!
Ссылка на текст произведения
|