Пусть плачут Гегель и Спиноза… На них надежды больше нет. Произошла метаморфоза, когда явилась я на свет. Пришла не ангелом небесным, а юной жрицей, воплоти… И день, возможно, был воскресным, и бог приветствовал - « Цвети!» А мы не боги, просто бабы… И наша жизнь не маскарад. И, хорошо б казаться слабой, а мы в авоську всё подряд: капусту, свёклу, заклинанье, сирень, укроп и девясил… И, под всеобщее признанье у дома падаем без сил. Но, мы б не задали вопроса – мир так прекрасен и велик! Признайтесь, Гегель и Спиноза, что с нами вы зашли в тупик! Ну, где он, гений философский, кто нас поймёт и ободрит? Всевышний спит по стариковски, лишь чёртик хвостиком вертит!
Ссылка на текст произведения
|