Жизнь штука, поверьте, отнюдь не простая. Она, словно речка, петляет кривая. И каждый её властелин и невольник, то загнан в свой угол, то взят в треугольник… Она и хохочет и плачет над нами, когда второпях расстаёмся с друзьями, когда на рассвете пригрезится, вдруг, пустой и бессмысленный замкнутый круг. Кому антураж, а кому клиентура, кому вернисаж, а кому – кубатура. По душам, по крышам гуляет пожар – спасайте, спасайте наш маленький шар! А, если прожить ты посмел в одиночку – себя не найдёшь, словно малую точку. А где-то по свету кружит магистраль, где нас продолжает двойная спираль…
Ссылка на текст произведения
|