Прикоснувшись губами к родному порогу, и прощаньем, как болью сердечной томим, я, как прежде, один выхожу на дорогу, чтобы вновь затеряться в потоке машин.
Не цыганская дочь мне судьбу нагадала. Никого из друзей я ни в чём не винил. Колдовские слова мне любовь нашептала… «Да храни тебя Бог!» - мне отец говорил.
Ухожу в никуда… Не жалей меня, мама. Не тоскуй, не зови, да и слёзы не лей… Помолись за меня… В шуме птичьего гама материнские просьбы, быть может, слышней.
Первый снег надо мной словно в танце кружился, будто этим пытался мне что-то сказать. Ты простишь ли меня, что с судьбой не смирился моя добрая, милая, нежная мать?
Ссылка на текст произведения
|