Давняя боль – Иудея! Вольный, гортанный напев… Гонит тебя одиссея, вечные муки презрев. Торились новые тропы и покорялись пески. В разноголосье Европы слышались судьбы твои. Падали или взлетали дети твоих дочерей, только о счастье мечтали люди с клеймом «иудей». В лагерных стыли бараках, к газовым камерам шли. В залитых кровью рубахах их находили во ржи… Судеб похожих не знаю. Как же сердца берегли нежность к родимому краю, маленькой точке земли! Вот она! Рядом! Маячит! Можно в глаза поглядеть! Только о чём же так плачет русскоязычная треть? 1989г.
Ссылка на текст произведения
|