Я славлю тебя, пора листопада – Багряный алтарь над усопшей душой, Деревья в ночи молчаливым парадом - Бредут сквозь промозглый ноябрь нагишом…
Усопла душа – и долой все печали, Мне нечем - тревожиться, нечем - любить, Пришел этот день – мы поминки собрали За душу мою отлетевшую пить.
Пусть льется вино под хвалебные тосты, За душу мою - мое тело здесь пьет, Вы дороги мне, ненаглядные гости, В вас - отзвук души моей грешной живет.
Душа моя будет вас пьяным знаменьем Тревожить под утро и тихо просить, Уйти вслед за нею, для всех незаметно, Чтоб - тайно обитель ее посетить.
Там вам - просветленье даровано будет, Позволено будет - собою побыть, И встретят вас там долгожданные люди, Все те, для кого продолжаете жить…
А минет свиданья коротенький праздник, Рассвета реальность подступит к глазам, Сквозь окон слюду, сквозь пустой палисадник, Душа моя - тихо вспарит к небесам.
И будет звонить вам нечаянным ливнем, Иль стаей скворцов налетать иногда, А в небе ночном, завороженно-синем, Затеплится новая искра-звезда…
Ссылка на текст произведения
|