В привычной повторяемости дней Мелькнувшее лицо одной прохожей Мне показалось будто бы похоже На лик девчонки юности моей.
Простите, говорю: "зовут Вас не…" И смолк, поняв, что сам вдруг обознался, Зов памяти набатом отозвался, И я поплыл куда-то, как во сне.
И будто дрожью затаённых струн В воспоминаньи юности звучало Прекрасных чувств прекрасное начало, Хоть я давным-давно уже не юн.
Со странностью в лице, застыв, стою. Играют дети рядом на площадке. А незнакомка мне: "мужчина, Вы в порядке?" ...Очнувшись, "извините" говорю.
И удаляюсь, память теребя... Мне вкус воспоминаний горько-сладок... И только думаю: какой уж там порядок! В порядке те, кто прожил не любя.
|