В серебристом уборе с тихой песней в миноре и с улыбкой во взоре к нам приходит зима… Сыплет белые снеги на леса и на реки, и ещё для потехи – на дома, на дома.
Пахнет праздничной ёлкой, и сосновою смолкой, а с укатанной горки слышен радостный смех. Мчатся пёстрые санки, где-то плачут тальянки, молодые цыганки верят в счастье для всех.
Жаль, но так не бывает... Счастье где-то плутает и подруга не знает, где судьба её ждёт. Ой, вы, резвые кони, может, счастье догоним, или вновь, как и прежде распотешим народ?
ПРИПЕВ: Ой, ты, зимушка - зима, озорна и холодна, укажи мне верный путь, хочу милую вернуть!
Ссылка на текст произведения
|