Познай себя – познаешь Бога! Познай деяния Творца! К себе ведёт одна дорога для умника и для глупца. Ты – человек, твоя природа полна возможности такой. Нужны лишь воля и свобода для этих встреч с самим собой. На гранях смысла и рассудка сознанье приоткрыло дверь. Слепая вера, как малютка, ты сердце мудрости доверь. Пусть две души твои и тело союз прекрасный создают… Возвысит начатое дело то, что гармонией зовут. Сосуд с божественной душою сияет ярче во стократ, когда поймёшь, Господь с тобою, как «хохма», «бина» и «даат».
«Хохма», «бина», «даат» - три способности интеллекта – мудрость, понимание, знание 1992г.
Ссылка на текст произведения
|