Ну, сколько нам, скажи, осталось, Ну, может - десять, может – пять, На то, чтоб, поборов усталость - Нам наши истины искать?
Смотреть сквозь сморщенные веки На тех, кто бродит за окном И ждать прощания - навеки, Не зная, что же там – потом?
Но мы ж - не первые, наверно, Мы, вслед за многими - уйдем, Отмывшись, кто как мог, от скверны, Долги, кто как, сумев, вернем…
Но все же, все же - будем верить, Вздохнув уже в последний раз, Что не удастся - все похерить, И что-то будет - после нас…
Останутся - стихи и песни, Что прорастут через года, То - порознь, то, обнявшись – вместе, Потом и дальше – навсегда…
2002
Ссылка на текст произведения
|