От восторга я просто немею… Не понять это, кажется, вам… Я горами, как гриппом болею, но не найден наукой тот штамм. И поэтому нету проблемы всё забросить и в горы сбежать. Для моей «очень нервной» системы есть лекарство – туристская рать.
Перевалы, обрывы, каньоны настигают, как в жутком кино. На привале мы все чемпионы, а потом, что твоё эскимо. Там весна среди знойного лета, там тюльпаны, как флаги зовут. Там горит костерок до рассвета и всю ночь под гитару поют.
Там рождаются бурные реки, там рукой достаёшь до небес. Кто влюбляется в горы, навеки постигает свой собственный вес. Тот, кто верен святому завету для себя утешенье найдёт – пусть гора не идёт к Магомету, а турист сам на гору взойдёт.
Ссылка на текст произведения
|