ПРОСТИ
Мой милый друг, прости меня! Побудь со мной ещё минутку… Простые истины ценя, не доверяй лукавым шуткам.
За всей словесной шелухой сумей увидеть боль и нежность. Не верь в безоблачный покой – мне грудь сжимает безнадежность.
Ты знаешь всё, ты всё постиг, а мне так страшно и тревожно. Я не рифмую нас двоих – и в шутку это невозможно!
Но пощади! Твоей руки я жажду так прикосновенья, как ждут свободные стихи от жёстких рифм освобожденья.
Твой голос в душу мне проник, как песнь волшебная Орфея. Но ты уйдёшь, как и возник, а я окликнуть не посмею.
Ссылка на текст произведения
|