Там, где звёздный купол светел, за красавицей Окой, мой дружок бродяга-ветер разговор ведёт со мной: «Что ты, братец, сам невесел, аль не радуют дела? Не поёшь, как прежде, песен – может, жёнка не мила?
Старый пень – твоя избушка, твоё ложе – мох лесной… А в родимой деревушке ждёт тебя сыночек твой. Чуешь, птаха свищет звонко и медвяный дух пьянит… Разве виновата жёнка, что сердечко так болит?»
ПРИПЕВ: Эх, сила тёмная, да сила грешная, ждёт разлука вас неизбежная! А, коль не всё равно, иди, стучи в окно – там любовь твоя безутешная!
Ссылка на текст произведения
|