И вновь сглотнёт сердцебиенье дня Твой образ - как тебя когда - то... Я вылезу в окно, уборщицу кляня : Второй этаж - высоковато, Но спрыгнуть надо...Чтобы завтра вновь Влезть по трубе туда, где твой начвитязь Испытывал к тебе любовь - И вновь следы любви увидеть... И снова вечер, вновь я здесь... Но платья шелесту и свету Во мне прожить не суждено : Точнее чувства и предметы, Реальней ночи полотно...
Тяжёлым телом чёрной шлюхи На окна осень налегла, И жалкой кошкой рваноухой Над городом трепещет мгла.
|