И жалкой кошкой рваноухой Над городом трепещет мгла.
Скребутся парочки, как мыши, По светлым улицам ночным, И ветер на охоту вышел - И Осень потащилась с ним...
В зубах огромной ночи - кошки Весь город вдруг совсем обмяк: Погасли фонари... Тревожно... Пишу тебе - хоть знаешь больше Ты о давно ушедших днях, Когда мы виделись - но я Пишу, пишу... Пишу о том, Что я люблю тебя, как прежде - Пишу до утра за окном, До возвращения надежды - Покуда, прошлое оплакав, Рассвет не нарисует капли На почерневших проводах, С которых мокрые вороны Слетают тяжело и сонно, Будя нас криками: "Пррах! Пррах!.."
|