Покажи мне еще раз, какими бывают привычки недолюбленных ведьм. Собирательным образом змея искуси и наполни движением той электрички, где поссорясь сидели напротив. Над Новой Гвинеей, зрел в то время тайфун с подозрительным именем Анна и вращал рукавами, но ты не хотела мириться. Двое суток спустя, на другом берегу океана, он, разрушив полцарства, приблизился к местной столице. И посол, обращаясь за помощью, глянул в глаза мне, так что кошка сегодня не может смотреть телевизор.
А в дождливом июне, когда ты сдавала экзамен, и уставший доцент, недослушав, оставил на осень, европейский потоп чуть не принял библейских масштабов. Но подруга тебя научила: по личным вопросам обращаться к профессору. Вскоре, дожди перестали.
И еще я запомнил обвал котировок на биржах в Китае: ты сломала каблук, торопясь на свидание с будущим мужем. Тем же вечером, в доме моем все часы вопросительно встали. И стоят до сих пор. И все время становится хуже...
Ссылка на текст произведения
|