Ты говоришь: мы когда-то дружили; Ты говоришь: ты любила меня… Как далеко эти годы уплыли! Да. Ты – другая. Другая и я.
Как же мне трудно с тобою общаться. Как ты легко разрубаешь узлы! Как без сомнений и без апелляций Ты расставляешь все точки над i.
Нету вопросов – но есть утвержденья. Нет рассуждений – есть жесткий закон! Поисков нет – есть твои убежденья: Будто бы гвозди вбиваешь в письмо!
Где человек в этом строгом посланье? Есть ли душа в этом теле стальном? Преображенье твое – как изгнанье Из моей жизни – без слёз о былом.
Пишешь ты мне: «дорогая», «с любовью»… Только не чувствую я той любви. Чувствую меч над своим изголовьем, Он – беспощаден. Карать он – привык!
Да, к сожалению, дружба погасла. Больше она не рождает тепла. Новое пламя раздуть не удастся Из угольков, что сгорели дотла.
01.11.07. Москва.
Ссылка на текст произведения
|