Шумел ласкающий прибой, а ты всю ночь была со мной… Шептала жарко, что я твой, Душенька!
Ах, это ранняя весна… Я раскалился докрасна, но тут удар – болит десна… Душенька?
Я понял, что-то тут не так: заплыл весь глаз, горит синяк, а я то - весь такой добряк… Душенька!
Какой безжалостный урок! Да, если б я предвидеть мог… Но не пускает на порог Душенька…
И вот уже, который год, коту-бедняге не везёт, но разве всё это поймёт Душенька?
И много надо ли ума? Любовь сильнее, чем чума… И я один, и ты одна… Душенька!
Ссылка на текст произведения
|