О пользе интеллекта (или гимн энергетиков)
В молочно-сиреневом мраке куда-то спешат кадиллаки и воют дурные собаки, пугая изнеженных дам. А в музыку ветра упорно, врывается властно валторна и это событье, бесспорно, достойно принятья ста грамм.
За мысль эту ратуя рьяно, молился я час у фонтана, чтоб стала небесная манна, (на время!) портвейным дождём! Для этой божественной влаги припас я бутыли и фляги... Но тут набежали варяги – забрали, сказали: «побъём!)
Но это пример нетипичный... Сроднился я с водкой «Столичной», а если с закуской приличной, то я, словно кум королю! Друзья, мне не надо оваций, достаточно двух ассигнаций… На фоне чужих декораций я тоже лежать не люблю.
В моей ежедневной программе есть место и ласковой даме… Портрет её – череп с зубами смеётся. И это не ложь! Заточен топорик заплечный для жизни загробной и вечной… Но пью я рассол огуречный – меня на испуг не возьмёшь! 1989г
Ссылка на текст произведения
|