Плясала девочка в горах… Четыре дойры ритм держали, косички яростно взлетали, дразня и радуя зевак.
Объята заревом заката, украв повадки у огня, плясала в сердце у меня, как и сестра её когда-то.
Ах, танец, страсти апогей, полёт раскрепощённой плоти на крыльях пламенных мелодий под ритмы жертвенных огней.
Но пишет жертвы имена судьба, не ведая сомненья, глядя с насмешкой и презреньем на наши жалкие дела.
Что ждёт её, богиню танца – побьют камнями, оболгут? Иль мужу в рабство продадут, иль полыхнёт протуберанцем? 1986г.
Ссылка на текст произведения
|