Переговаривались клены О чем-то, не понятном нам... Тянуло воздухом паленым, И чуть сквозило по ногам... Кострища пепельным остатком Взывали вспомнить о былом. И мы в лесу, в кумаре сладком Пытались думать... Но о чем? Познанью жизни нет предела, По сентябрю - в душе бедлам... Но осень рассказать хотела О чем-то непонятном нам... И, замерев в недоуменьи, Был полон грусти тихий лес, А мы терялись в птичьем пеньи, На грани почвы и небес... Сумбур вопросов и ответов - Как анфилада витражей... Как диафильм полупортретов, Где каждый новый - все свежей... Мы в них себя узнать пытались, Но никому не удалось... Кто были мы - те и остались... Не воплотилось. Не сбылось...
Ссылка на текст произведения
|