В смятении раздетый лес трепещет, Объятый паникой, исхлестанный дождем; С угрозой ухмыляется зловеще Зима, смелеющая с каждым новым днем... Пожух листок вчерашний одинокий, Прибился к братьям обреченно и заснул. В молчаньи робком вечер темноокий По распорядку опустился в караул... Уж все вокруг испуганно застыло, Белесой грустью засквозило от земли, Куда-то вдаль вчерашнее уплыло, И что-то новое мерещится вдали...
Ссылка на текст произведения
|