Недолгий срок людское племя Гуляет по тропам земным. Возница наш - седое Время. Уже давно дружу я с ним. Роскошно ль, скромно ли свершаешь путь по свету - Нещадно гонит старина, Пока не взмолишься: "Останови карету! Хлебнем прощального вина!"
Он глух. Ему по нраву - гонка. Он плетью хлещет, разъярясь; Пугая нас, хохочет звонко, Пока не выворотит в грязь. Боишься, как бы вдруг не разнесло планету Копытом звонким скакуна. Останови, ямщик, останови карету! Хлебнем прощального вина!
. . . . .
Ссылка на текст произведения
|