Эта масса чудо тела, Эта женственность-колосс Мне без споров и без слёз Отдалась теперь всецело.
Если б к ней я самовольно С пылом дерзостным приник, То раскаялся бы вмиг! Да, побит я был бы больно.
Что за грудь, какая шея! (Выше мне не разглядеть.) Прежде чем такой владеть, Позабочусь о душе я.
* * * * *
http://ru.wikisource.org/wiki/Эта_масса_чудо-тела_(Гейне/Коломийцев)
* * * * *
В позиции "Ссылка на текст произведения" дана youtube-ссылка на видео стихотворения.
Ссылка на текст произведения
|