О, тело женское есть песнь В альбом миротворенья! Сам Зевс туда её вписал В порыве вдохновенья.
И вдохновенный тот порыв Увенчан был удачей; Зевс как художник совладал С труднейшею задачей!
Да, тело женское есть песнь — Высокая песнь песней; Упругих членов — песни строф — Что может быть прелестней? . . . . . И погружаюсь я вполне В твоё произведенье: Учу его, и день и ночь Отдал на изученье…
Да, день и ночь учу его И принял много муки: Иссохли ноги у меня В избытке сей науки.
Ссылка на текст произведения
|