Что винить Европу, зная Непокорный норов бычий? Золотых дождей добычей Не могла не стать Даная.
И Семелу кто ж осудит? — Где ей было знать, что туча, Безобиднейшая туча, Всякий стыд при ней забудет.
Но нельзя не возмутиться Ледой, этакой разиней, — Надо быть и впрямь гусыней, Чтоб на лебедя польститься!
Ссылка на текст произведения
|