Небольшой в руках светильник, Необъятный в сердце пыл, Тихо льнет Психея к ложу, Где крылатый бог почил.
И трепещет, и краснеет, И любуется красой. Но проснулся, и мгновенно Улетел Амур нагой.
Вечно каяться Психее! Грех ее неискупим, Оттого что перед нею Бог любви предстал нагим.
|