"Кто не соответствует духу своего возраста - испытывает все бедствия этого возраста." Вольтер
Беда не в старости. Беда Не состарЕться с жизнью вместе; Беда - в отцветшие года Ждать женихов седой невесте.
Беда душе веселья ждать И жаждать новых наслаждений, Когда день начал убывать И в землю смотрит жизни гений;
Когда уже в его руке Светильник грустно догорает И в увядающем венке Остаток листьев опадает.
Вольтер был прав: несчастны мы, Когда не в уровень с годами, Когда в нас чувства и умы Не одногодки с сединами.
|