Нежданный гость, сойдя с коня, Ни слова не сказал: Он только руку госпоже Тайком поцеловал.
Нежданный гость, вступая в дом, Ни слова не сказал: Он прямо в губы госпожу Тайком поцеловал.
Вцветник, что господин взрастил, За госпожой вослед Нежданный гость вошел тайком, Тайком ушел чуть свет.
Служанке он, вскочив в седло, Кольцо украдкой дал - И, наклонившись, горячо Ее поцеловал.
|