Не знаю, что стало со мною — Душа моя грустью полна. Мне все не дает покою Старинная сказка одна.
День меркнет. Свежеет в долине, И Рейн дремОтой объят. Лишь на одной вершине Еще пылает закат.
Там девушка, песнь распевая, Сидит высоко над водой. Одежда на ней золотая, И гребень в руке — золотой.
И кос ее золото вьется, И чешет их гребнем она, И песня волшебная льется, Так странно сильна и нежна.
И, силой плененный могучей, Гребец не глядит на волну. Не смотрит на рифы под кручей Он смотрит туда, в вышину.
Я знаю, волна, свирепея, Навеки сомкнется над ним, И это все Лорелея Сделала пеньем своим.
Ссылка на текст произведения
|