На западе гасли закатные чары, И ветер качал на воде ненюфары; Большие цветы у глухих берегов Печально белели среди тростников. Я шёл одиноко, в тоске, молчаливый, Вдоль пруда, где гнулись над водами ивы. Вставая, качался неясный туман, Как призрак молочный, фантом-великан. И где-то кричал коростель, и в бессилье По воздуху хлопали слабые крылья... Я шёл одиноко вдоль сумрачных ив, И, саваном плотным все дали закрыв Туман поглотил и закатные чары, И зыби пруда, и в воде ненюфары, Большие цветы у больших берегов, Белевшие грустно среди тростников.
|