На пустынный берег моря Ночь легла. Шумит прибой. Месяц выглянул, и робко Шепчут волны меж собой:
«Этот странный незнакомец - Что он, глуп или влюблен? То ликует и смеется, То грустит и плачет он».
И лукаво улыбаясь, Молвит месяц им в ответ: «Он и глупый, и влюбленный, И к тому же он поэт».
|